bisnisdigital@umberau.ac.id
  bisdig_umberau

Pendaftaran MSIB Angkatan 4 Telah Dibuka, Cek Dokumen Yang Disiapkan

Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) angkatan ke-4 Kampus Merdeka telah dibuka. Pendaftaran MSIB angkatan ke-4 dapat dilakukan sejak 15 Desember 2022 hingga 20 Januari 2023. MSIB merupakan program untuk mendukung mahasiswa D2 hingga S1 menyiapkan diri memasuki dunia profesi. Para mahasiswa didorong untuk belajar sesuai minat di industri, kementerian, dan lembaga dalam negeri maupun luar negeri.

Mengutip laman pusatinformasi.mitrakm.kemdikbud.go.id, MSIB akan mengantarkan mahasiswa untuk magang dengan pengalaman dunia kerja sebagai persiapan karier. Mahasiswa juga didorong untuk dapat menjalankan proyek penelitian dengan studi kasus nyata dari pelaku industri. Para pendaftar nantinya harus menyerahkan beberapa berkas. Di antaranya, Curriculum Vitae (CV), transkip nilai, surat rekomendasi, surat pernyataan tanggung jawab mutlak (SPTJM), foto KTP, hingga dokumen sertifikat pendukung lainnya.

Para mahasiswa diminta untuk mendaftar akun Kampus Merdeka terlebih dahulu pada platform Kampus Merdeka. Untuk selanjutnya, pendaftaran MSIB di laman https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/program. Berikut Timeline MSIB 2023:

1. Mendaftar dan melengkapi administrasi mahasiswa: 15 Desember 2022 – 20 Januari 2023
  2. Seleksi mahasiswa: 20 Desember 2022 – 31 Januari 2023
  3. Tes Kebinekaan: Minggu ketiga Januari 2023